Fettanteile in Rindfleisch

in Über Rindfleisch

Rindfleisch bietet eine Menge Abwechslung, das  breite Spektrum der Verwendungsmöglichkeiten reicht vom Rumpsteak bis zur Rinderbrust. Je nach Teilstück erhält man fetteres oder mageres Fleisch, zarteres oder festeres Fleisch. Insgesamt sind die Fettanteile bei Fleisch im Allgemeinen und bei Rindfleisch im Besonderen sehr viel niedriger, als die meisten Verbraucher glauben.

Die  folgenden Angaben zu Fett und Kilokalorien beziehen sich jeweils auf 100 g verzehrfertiges Lebensmittel.

Rindfleisch              Fett in g        kcal

  • Beinscheibe                7,7                   151
  • Unterschale                3,2                   116
  • Oberschale                  2,6                   110
  • Hochrippe                   8,9                   161
  • Roastbeef                    4,5                   130
  • Tafelspitz                   12,3                   183
  • Leber                             2,1                   121
  • Hüfte                             3,0                   111
  • Hals                               8,1                    150
  • Filet                               3,9                   120