Spargel – am liebsten mit Schnitzel oder Schinken

Spargel – am liebsten mit Schnitzel oder Schinken

in Aktuelle Mitteilungen

Die Spargelsaison ist da und das weiße Gemüse landet nun endlich wieder auf unseren Tellern. Besonders gerne werden dazu Schnitzel und Schinken gegessen.

Die Spargelsaison beginnt regelmäßig Anfang bis Mitte April, jedoch nicht einem einem festen Tag. Anders sieht es da mit dem Saisonende aus. Dies liegt immer auf dem 24. Juni, dem sogenannten Johannistag. Auch danach könnte man weiter Spargel stechen, jedoch wäre dann die Regenationszeit bis zum nächsten Saisonbeginn zu kurz, so dass der Ertrag im Folgejahr geringer ausfallen könnte.

Besonders gerne wird der Spargel hierzulande mit panierten Schnitzeln oder Kochschinken gegessen. Die beliebten Rezeptklassiker finden sie hier:

Spargel mit paniertem Schnitzel

Spargel mit Koch- und Rohschinken

Bilder: Fotolia