Salami-Rucola-Happen

in Mit Wurst & Schinken

Zutaten für 4 Personen:
125 g deutsche Salami (in Scheiben)
75 g grüne und schwarze Oliven (entsteinte Sorten)
1 Bündel Rucola
4 EL Apfelessig
2 EL Apfeldicksaft (oder flüssiger Honig)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise scharfes Paprikapulver
4 EL Öl

Zubereitung:

Oliven abtropfen und auf Zahnstocher stecken. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Oliven, Rucola und die Salamischeiben zusammen anrichten.

Apfelessig mit Apfeldicksaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Öl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Dressing abschmecken und über die anderen Zutaten träufeln.

Dazu herzhaftes Bauern- oder Zwiebelbrot reichen.

-> Download des Rezept Salami-Rucola-Happen