10.07.2010

Fettanteile in Rindfleisch

Rind Nacken 1 Web

Rindfleisch bietet eine Menge Abwechslung, das  breite Spektrum der Verwendungsmöglichkeiten reicht vom Rumpsteak bis zur Rinderbrust. Je nach Teilstück erhält man fetteres oder mageres Fleisch, zarteres oder festeres Fleisch. Insgesamt sind die Fettanteile bei Fleisch im Allgemeinen und bei Rindfleisch im Besonderen sehr viel niedriger, als die meisten Verbraucher glauben.

 

Die  folgenden Angaben zu Fett und Kilokalorien beziehen sich jeweils auf 100 g verzehrfertiges Lebensmittel.

 

 

 

 


Teilstück Fett in g kcal
Beinscheibe 7,7 151
Unterschale 3,2 116
Oberschale 2,6 110
Hochrippe 8,9 161
Roastbeef 4,5 130
Tafelspitz 12,3 183
Leber 2,1 121
Hüfte 3,0 111
Hals 8,1 150
Filet 3,9 120