05.08.2010

Fettgehalte bei Kalbfleisch

Kalbsschulter

Kalbfleisch zeichnet sich nicht nur aus durch seinen milden Geschmack und seine feine Faserstruktur, es ist auch extrem fettarm und daher gut geeignet für die leichte Küche.


Die Angaben zu Fett und Kilokalorien beziehen sich jeweils auf 100 g verzehrfertiges Lebensmittel.

Kalb:                                          Fett in g           kcal

 

Schulter                    

  3,0      

 

107

 

Nacken                      

 

  5,5      

128

Rücken                      

 

  2,6     

105

Kotelett                     

 

  7,8        

148

Bauch                        

 

11,8                 

176

Keule                            

 

  1,8           

102

Leber                           

 

  4,4           

139

Haxe                            

 

  4,4               

123

Brust                            

 

  6,3            

131

Filet                              

 

  3,4            

111