Im Verkauf

Fleischpreise in Deutschland höher als in den meisten EU-Ländern

Der EU-weite Preisvergleich zeigt, dass die Preise in Deutschland 2017 mehr als 20% über dem EU-Durchschnitt lagen und damit gar nicht so niedrig waren, wie häufig behauptet.

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Hochwertige Fleischprodukte in allen Einkaufsstätten

Bei aller Vielfalt ist das steigende Qualitätsbewusstsein ein zentrales Merkmal moderner Gesellschaften. Ob in der Wohngemeinschaft, im Single-Haushalt oder in der Patchwork-Familie, ob Lebenskünstler oder Workaholic: Gut leben schließt heutzutage qualitätsbewusstes Einkaufen und hochwertiges Essen mit ein.
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Hygienestandards im Fleischverkauf

Jeder will sichere, hygienisch einwandfreie Lebensmittel: die Konsumenten, das Gewerbe, die Kontrollorgane und die Wissenschaft. Die Verbraucher wünschen sich Lebensmittel mit weniger Salz, weniger Konservierungsstoffen und schonender Zubereitung, die trotzdem möglichst lange haltbar sind.
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Qualität ablesen: Etikett und Herkunftssiegel

Verbraucher können dem Etikett einer Fleischverpackung viele Informationen entnehmen: Neben dem Mindesthaltbarkeitsdatum verrät es einiges über die Herkunft und Verarbeitung von Fleisch oder Fleischerzeugnissen.
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Fleischwirtschaft im Dialog

Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei. Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft möchten die Kommunikation mit Verbrauchern und Medienvertretern intensivieren. Denn die Branche ist überzeugt: Wer mehr über dieses Lebensmittel weiß, der kann es mit gutem Gewissen genießen!