Verarbeitung & Veredelung

Letzte Schritte: Verarbeitung und Veredelung

In der letzten Stufe des Verarbeitungs- und Veredelungsprozesses werden aus dem Fleisch entweder Teilstücke wie Steaks, Schnitzel, Braten und Gulasch vorbereitet, oder das Fleisch wird zu feinen Fleisch-, Wurst- und Schinkenerzeugnissen weiterverarbeitet und mit Zutaten wie Kräutern, Früchten oder Pilzen veredelt.
chevron_right

Hygienevorschriften in der Fleischverarbeitung und -veredelung

Seit dem 1. Januar 2006 gelten in ganz Europa neue Hygienevorschriften (Hygiene-Paket). Die Verordnungen enthalten die hygienischen Anforderungen an die Betriebe, darunter die Arbeits- und Personalhygiene, und sie gelten für alle Betriebe in der Europäischen Gemeinschaft.
chevron_right

Fleischwirtschaft im Dialog

Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei. Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft möchten die Kommunikation mit Verbrauchern und Medienvertretern intensivieren. Denn die Branche ist überzeugt: Wer mehr über dieses Lebensmittel weiß, der kann es mit gutem Gewissen genießen!