Lebensmittel Fleisch

Umdenken: Unverarbeitetes Fleisch laut Studie gut für das Herz

Nicht nur Obst, Gemüse und Nüsse sind herzgesund und verlängern das Leben, sondern auch nicht-verarbeitetes Fleisch und Milchprodukte. Das sind die Ergebnisse einer Gesamtanalyse von fünf Studien mit mehr als 218.000 Teilnehmern, die aus über 50 Ländern in fünf Kontinenten kamen.

chevron_right

Ausgewogene Ernährung - Fleisch gehört dazu

Beim Thema gesunde Ernährung steht hin und wieder die Frage im Raum, welche Rolle Fleisch und Fleischwaren einnehmen und in welchem Umfang sie verzehrt werden sollen. Bleiben Extremmeinungen außen vor, dann führen alle Ergebnisse zusammengefasst zu dem Schluss: Zu einer modernen, ausgewogenen Ernährung gehört Fleisch heutzutage unbedingt dazu – neben Obst, Gemüse, Getreide und Milchprodukten.

chevron_right

Frische und Genuss erkennen – mit allen Sinnen

Mit ein wenig Know-how kann schon beim Einkauf jeder erkennen, wann ein Stück Fleisch frisch und einwandfrei ist. Während an der Frische-Theke alle Sinne eingesetzt werden dürfen, sind bei Selbstbedienungsware vor allem die Farbe und die Etikettierung aufschlussreich.
chevron_right

Fleischwirtschaft im Dialog

Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei. Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft möchten die Kommunikation mit Verbrauchern und Medienvertretern intensivieren. Denn die Branche ist überzeugt: Wer mehr über dieses Lebensmittel weiß, der kann es mit gutem Gewissen genießen!