Moderne Ernährung

Umdenken: Unverarbeitetes Fleisch laut Studie gut für das Herz

Nicht nur Obst, Gemüse und Nüsse sind herzgesund und verlängern das Leben, sondern auch nicht-verarbeitetes Fleisch und Milchprodukte. Das sind die Ergebnisse einer Gesamtanalyse von fünf Studien mit mehr als 218.000 Teilnehmern, die aus über 50 Ländern in fünf Kontinenten kamen.

chevron_right

Sechs gute Gründe, Fleisch zu essen

Fleisch ist ein guter Lieferant für biologisch hochwertige Nährstoffe. Eiweiß (Protein), Eisen, Zink, Selen sowie Vitamine der B-Gruppe in gut verfügbarer Form machen es für Aufbau und Erhalt der menschlichen Körpersubstanz besonders wichtig.
chevron_right

Fleisch unbeschwert genießen

Für die Mehrzahl der Fleischgenießer steht das Geschmackserlebnis im Vordergrund. Die unterschiedlichen Fleischarten und Teilstücke mit ihrem individuellen Fettgehalt und ihrer jeweiligen Struktur sorgen für viel Abwechslung im Speiseplan.
chevron_right

Fleischwirtschaft im Dialog

Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei. Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft möchten die Kommunikation mit Verbrauchern und Medienvertretern intensivieren. Denn die Branche ist überzeugt: Wer mehr über dieses Lebensmittel weiß, der kann es mit gutem Gewissen genießen!