Mit Schweinefleisch

Szegediner Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweineschulter (ohne Schwarte und Knochen)

300 g weiße Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

4 EL Schweineschmalz

1 EL Tomatenmark

500 ml Rinderbrühe

3 EL Edelsüßpaprika (Pulver)

1 TL Kümmel

700 g gekochtes Sauerkraut

Meersalz und Pfeffer

150 g Crème fraîche

1 EL Schnittlauch oder Petersille als Deko

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Jungschweinskarree mit knuspriger Kruste

Zutaten für 4 Personen:

1 Jungschweinskarree (ca. 1 kg, mit Schwarte) 
Meersalz, Pfeffer 
1 große Möhre 
1 weiße Zwiebel 1 Stück Lauch (weißer Teil davon) 
1 EL Schweineschmalz 
ca. 100 ml Weißwein 
200 ml. Fleischbrühe

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Schnitzel mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:
4 Schweine- oder Kalbsschnitzel
1 kg weißer Spargel
Mehl
Eier
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Etwas Zucker
Butter

Für die Soße:
180g Butter
4 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

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Schweinerollbraten mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
500 g ausgelöster Schweinenacken
1 grüne Paprikaschote
1/4 Sellerieknolle
2 Bund Schnittlauch
3 Fleischtomaten
1 EL grüner Pfeffer
5 EL Sahne
60 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer
Küchengarn
3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
1 große Möhre
1/4 l heiße Fleischbrühe
1/8 l Rotwein

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Schweinefilets auf Apfel-Linsen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
200 g kleine grüne Linsen
1-2 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Staudensellerie
500 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
600 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1-2 EL Apfelessig
1-2 TL Honig
evtl. Beeren zum Garnieren

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Rezept: Haxenmedaillons auf Rahmwirsing

Zutaten für 4 Personen:

2 gr. Schweinshaxen 
1 EL Öl 
1/2 l helles Bier
Jodsalz, Pfeffer 
1 Knoblauchzehe
1 l Brühe oder Wasser 
Kümmelpulver nach Bedarf 

Für den Wirsing: 
1 Kopf deutscher Wirsing 
1 EL Butterschmalz 
100 g magerer gewürfelter Speck
1 gr. Zwiebel 
1 l Brühe 
75 ml Sahne 
Jodsalz, Pfeffer 
1 EL Butter

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Rezept: Nürnberger Majoranfilets

Zutaten für 4 Personen:

2 große Schweinefilets
1 große Zwiebel
125 ml fränkischer Weißwein
frischer Majoran
3 EL Senf
Öl, Butter zum Anbraten
Sahne zum Abschmecken
Salz, Pfeffer

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Fleischwirtschaft im Dialog

Fleisch steht für Genuss, Qualität und Sicherheit. Dazu tragen alle Produktionsstufen mit ihrem Engagement, ihrem Know-how und ihrer Professionalität bei. Unternehmen und Verbände der Fleischwirtschaft möchten die Kommunikation mit Verbrauchern und Medienvertretern intensivieren. Denn die Branche ist überzeugt: Wer mehr über dieses Lebensmittel weiß, der kann es mit gutem Gewissen genießen!