Nachhaltigkeit
Kann Fleischproduktion nachhaltig sein? Sie ist es!
Fleischproduktion ist nachhaltig, denn die Produktion von tierischen und pflanzlichen Nahrungsmitteln sind untrennbar miteinander verzahnt und bilden gemeinsam ein nachhaltiges Kreislaufsystem. Wie das aussieht, warum der Wasserfußabdruck von veganer Ernährung größer ist und warum die Landwirtschaft die Erderwärmung nicht treibt, lesen Sie hier!
Nachhaltigkeit
Innereien - Superfood mit vielen Vorteilen
Echte Feinschmecker schätzen Innereien. Doch nicht nur der Geschmack, sondern vor allem die hohe Nährstoff-Dichte macht Innereien zu einem „Superfood“.
Nachhaltigkeit
Methan und die Fleischproduktion: Eine differenzierte Betrachtung ist nötig
Methan wird als ein potentes Treibhausgas eingeschätzt und meist im Zusammenhang mit der Tierhaltung genannt. Eine differenzierte Sichtweise zeigt aber, dass die Rolle von Methan und der Viehzucht deutlich komplexer ist, als es auf den ersten Blick scheint.